• Тел.: (351) 211-60-91 Техподдержка: (351) 211-68-21
  • info.rcnit@mininform74.ru; sd@mininform74.ru
Главная »  Новости »  Минимущества Челябинской области продолжает реализацию проектов «бережливого управления»

[Версия для печати]

Разработанная программа позволяет в короткие сроки формировать документы с идентичным набором данных для работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

За 2020 год в комиссию при Министерстве поступили заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении более 4700 земельных участков. В 2021 году количество заявлений продолжило увеличиваться в связи с утверждением очередного тура государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов.

Каждое заявление влечет за собой подготовку со стороны ведомства различных документов в виде писем-уведомлений, решений, протоколов. При этом по большей части все документы содержат однородный набор данных, к примеру, адрес объекта недвижимости, его кадастровый номер, оспариваемую и устанавливаемую рыночную стоимость.

Для оптимизации трудозатрат специалистов, сроков подготовки документов, снижения рисков допущения в них технических ошибок было принято решение прибегнуть к технологии «бережливого управления». Министерство смоделировало все бизнес-процессы подготовки документов, структурировало и формализовало их.

С помощью экспертов регионального Центра навигационно-информационных технологий Челябинской области, подведомственного Минцифры Челябинской области, менее чем за полгода была создана новая информационная система. Она позволила однократно введенные сотрудником данные по поступившему заявлению автоматически использовать во всех необходимых в работе с ним документах.

Ранее процедура формирования документов, необходимых для работы комиссии, составляла 5 и более дней. Теперь срок формирования документов сокращен вдвое.

Это не первый позитивный опыт внедрения принципов «бережливого управления» в работу ведомства. Это пятый проект, реализованный в Министерстве.  Особенностью проекта является то, что принцип, заложенный в его работу, применим в деятельности иных ведомств и рекомендован Управлению государственной службы Правительства Челябинской области для тиражирования.

 

Источник: пресс-служба Минимущества Челябинской области

Фото: открытые источники


Дата публикации: 09 сентября, 2021 [17:34]
Дата изменения: 09 сентября, 2021 [17:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика