• Тел.: (351) 211-60-91 Техподдержка: (351) 211-68-21
  • info.rcnit@mininform74.ru; sd@mininform74.ru
Главная »  Новости »  ВВС России опробовали ГЛОНАСС

[Версия для печати]

Военно-воздушные силы РФ успешно протестировали систему мониторинга и контроля расхода топлива ГЛОНАСС/GPS от компании Omnicomm на заправочной технике военного аэродрома Балтимор Вооруженных сил России.
Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ООО "Омникомм Технологии". Тестовое внедрение системы было проведено в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил "ВВА" (ВУНЦ ВВС "ВВА"). Тестирование проводилось три месяца.
"Это первое тестовое испытание, и сейчас идет рассмотрение планов по дальнейшему оснащению, так как по его итогам все параметры были протестированы на практике. Работоспособность системы Omnicomm подтверждена на 100%, - пояснила репортеру ComNews заместитель руководителя отдела рекламы и PR Omnicomm Александра Климушкина. - Целью внедрения стало определение возможностей системы Omnicomm контролировать передвижение обслуживающей техники, автоматизировать процесс управления обслуживанием воздушных судов, а также контролировать и учитывать топливо".
По ее словам, одним из положительных качеств данной системы является постоянный контроль за наличием топлива во всех емкостях, оборудованных датчиками уровня топлива, и, как следствие, сигнализацией обо всех случаях несанкционированного слива топлива. "Оперативное получение достоверных данных по моточасам и объемам заправленного топлива позволит проводить своевременную профилактику систем и агрегатов АТЗ, смену фильтров и масел", - отметила Александра Климушкина.
"На аэродроме Балтимор помимо авиационных топливозаправщиков имеются и другие виды техники, которая задействована в обеспечении полетов. Ее перемещения, расход топлива, а также параметры работы всех машин необходимо тщательно контролировать, и мы планируем осуществлять это с помощью оборудования Omnicomm", - подчеркнул заведующий кафедрой аэродромно-технических средств ВУНЦ ВВС "ВВА" полковник Алексей Косенко.
ВУНЦ ВВС "ВВА" планирует применить опыт внедрения системы мониторинга транспорта Omnicomm и на других авиабазах. На каких именно, в компании не уточнили.
Другой участник рынка ГЛОНАСС/GPS - ООО "М2М телематика" (дочерняя структура АФК "Система") - подобных тестов с военными не проводил. "В ближайшее время такие мероприятия не планируются", - сказал репортеру ComNews представитель "М2М телематика".

comnews

Дата публикации: 25 октября, 2013 [15:06]
Дата изменения: 25 октября, 2013 [15:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика