Объекты культурного наследия Челябинской области можно увидеть в сети Интернет

21.01.2015

Благодаря Геопорталу Челябинской области, южноуральцы смогут узнать о прошлом памятников истории и монументального искусства

Особняк, расположенный на улице Коммуны, 68, был построен в 1909-1911 гг. и принадлежал  кустанайскому хлеботорговцу Михаилу Петровичу Архипову, а первым владельцем дома Бреслина по улице Пушкина, 1 стал врач-стоматолог Соломон  Данцингер, член Общественного собрания города Челябинска. Информация, ранее хранящаяся в архивах Челябинской области и заключенная в тысячи бумажных страниц, теперь доступна всем жителям Южного Урала.

Для того чтобы узнать больше о памятниках истории и монументального искусства Челябинской области, достаточно подключиться к сети Интернет, ввести в адресную строку gis.inf74.ru и, нажав на изображение карты региона, выбрать в раскрывающемся списке вкладку «Министерство культуры».

ГИС-портал: объекты культурного наследия

Пройдя по указанному пути, пользователь получает доступ ко всем объектам культурного наследия Челябинской области, включая возможность просмотреть изображения памятника истории, а также ознакомиться с его прошлым.

Помимо информации об объектах культурного наследия, Геопортал содержит сведения о зонах покрытия операторами сотовой связи, о подключении муниципалитетов к цифровому телевидению, а также видеокамерах, расположенных на улицах Челябинской области.

Портал имеет форму обратной связи, позволяющей учитывать мнение южноуральцев, работающих с Геопорталом Челябинской области.




 


дата создания: 21.01.2015 17:23, дата последнего изменения: 08.04.2015 10:07